共青团浙江万里学院第六次代表大会、浙江万里学院第五次学生代表大会胜利召开

发布者:基金会发布时间:2019-12-18浏览次数:168

126日下午,在校党委和团省委、省学联的亲切关怀下,共青团浙江万里学院第六次代表大会、浙江万里学院第五次学生代表大会在学术报告厅胜利召开。团省委副书记周苏红、学校部部长王炜、省学联执行主席孙雅阁,团市委副书记俞欢欢、学少部部长张旦旦、市学联驻会主席傅江豪,校长应敏,党委书记蒋建军,党委副书记王伟忠,党委委员、纪委书记孙斌,校工会主席陈建荣,党委委员、秘书长、宣传部部长王福银,党委委员、组织部部长、统战部部长朱邦相等校领导出席大会。相关职能部门负责人、各分党委(党总支)书记、副书记以及18所兄弟高校团委、学生会负责人应邀参加会议。来自全校各级团组织的251名正式代表,肩负全校近2万名团员青年的期望和重托齐聚一堂,共谋未来。

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。巩毅同志致开幕词,随后,校工会副主席杨忠辉、宁波大学团委书记周洵瑛先后代表校工会和兄弟高校致辞。

周苏红同志代表团省委、省学联向大会的召开表示热烈的祝贺,对我校共青团工作表示高度肯定。周苏红指出,浙江万里学院团、学组织在学校党委的坚强领导下,围绕立德树人根本目标,主动融入学校思想政治工作和人才培养全过程,充分发挥了生力军作用,特别是在思想引领、创新创业、文化育人等方面产生了很多优秀做法,为全省高校团学工作贡献了鲜活经验。周苏红强调,面对新形势、新要求、新任务,浙江万里学院各级团学组织和广大团员青年要一以贯之在思想政治引领、服务党政大局、改革强团聚青中走在前列。广大万里青年要自觉把个人价值同祖国发展、民族复兴联系起来,刻苦学习,艰苦奋斗,开拓创新,在属于青年的时代赛道中跑出好成绩,在决胜全面建成小康社会的生动实践中放飞青春梦想,在为国家和人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

蒋建军同志代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大团代表和团员青年致以亲切的问候,向为万里共青团事业作出贡献的新老团干部致以崇高的敬意,充分肯定了过去五年学校各级团组织的工作和广大团员青年作出的贡献。蒋建军要求,站在新的历史方位上,万里团学组织要深刻学习领会习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述,落实党中央关于青年工作的各项部署要求,牢记党的助手和后备军这一政治定位,紧紧围绕为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一中国青年运动的时代主题,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,紧跟党旗所指,凸显先锋所向,聚焦青年所需,强化使命所求,坚持和加强党对共青团工作的全面领导,切实加强团组织对青年的政治引领,持续深化学校共青团改革,全面推进从严治团,做好新时代的青年工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。并向团员青年提出了要坚定理想信念、立志报国,要始终明德至善、砺志正身,要练就过硬本领、笃志奋斗;要勇立时代潮头、矢志创新的希望。并代表学校党委向各级团组织提出四点希望:第一,紧跟党旗所指,坚持和加强党对共青团工作的全面领导;第二,凸显先锋所向,切实加强团组织对青年的政治引领;第三,聚焦青年所需,持续深化共青团改革;第四,强化使命所求,全面推进从严治团。

大会还听取并审议了周娟代表共青团浙江万里学院第五届委员会所作的《不忘初心跟党走 牢记使命立新功——团结带领全校团员青年为全面建设特色鲜明的高水平应用型大学和最具幸福感校园汇聚磅礴青春力量》工作报告,以及周杰代表浙江万里学院第四届学生委员会所作的《抓住新机遇 奋进新时代——团结带领广大万里学子为全面建设特色鲜明的高水平应用型大学和最具幸福感校园助力前行》的工作报告。随后,大会以无记名投票的方式,选举产生了由21名委员组成的共青团浙江万里学院第六届委员会和由39名委员组成的浙江万里学院第五届学生委员会。大会还向全校广大团员青年发出了“青春心向党•建功新时代”的号召,号召广大青年要自觉担负起新时代赋予的光荣使命,勇做担当民族复兴大任的时代新人和推动强校建设的青年先锋。

在大会闭幕后,共青团浙江万里学院第六届委员会、浙江万里学院第五届学生委员会第一次全体会议在行政楼112会议室举行,全会选举产生了新一届学校团委书记、副书记、常委和学生委员会主席团成员。周娟、巩毅、陈金龙、张叶、沈锦婷、商思祺、许峰、王浦燕玲、冯彼德当选为新一届团委常委。沈锦婷、柳海涛、金升烨、张易遥、王镇涛当选为新一届学生会主席团成员。

一代人有一代人的担当,在我校开启全面建设特色鲜明的高水平应用型大学的关键时期,共青团第六届委员会将对标目标和期许,带领广大青年接力奔跑、奋力奔跑,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神光辉指引下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,牢记青春使命,展现青年担当,同心同德,积极作为,为全面建设特色鲜明的高水平应用型大学和最具幸福感校园贡献青春、智慧与力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。