2019年浙江省大学生志愿服务山区、海岛、边远地区计划志愿者能力提升培训班在我校顺利开班

发布者:基金会发布时间:2019-12-04浏览次数:129

1126日下午,2019年浙江省大学生志愿服务山区、海岛、边远地区计划志愿者能力提升培训班在我校图书馆报告厅举行。省人社厅人才开发和市场处处长程爽、团省委学校部副部长曾钰峰,我校党委副书记王伟忠、学生工作部、团委等相关负责同志参加开班仪式。来自全省5个地市22个服务县的100名省内计划在岗志愿者将在我校参加为期10天的培训学习。

王伟忠致欢迎辞,对学员们的到来表示热烈欢迎,对团省委给予我校“两项计划”工作的肯定表示了感谢。王伟忠向学员们介绍了我校的办学特色和育人成效。一直以来,我校高度重视此项工作,将该项工作作为人才培养、服务社会的重要平台,从健全组织、完善机制、保障资金、营造氛围等多个方面推动大学生志愿服务工作,学校“两项计划”项目办也因组织宣传有力、政策保障到位、选拔科学透明、服务管理有序、选拔人数较多,连续两年被评为“西部计划全国优秀项目办”,连续多年被评为“浙江省志愿服务‘两项计划’先进集体”。

曾钰峰讲到开设大学生志愿者能力提升班的目的是为了加强省内计划志愿者关于基层工作理论及务实方面的培训,提升志愿者们的综合能力,并向学员班提出了要转变角色进入状态、认真学习;要严格遵守培训纪律,养成良好学风学纪;要将所学紧密结合工作实际,促进工作提升三点要求。

程爽为本次培训班授旗,并作《在“三支一扶”中实现人生价值》主题讲座。

此次培训将为期十天,培训期间将从理论学习模块、时事政策模块、能力素养模块、研习交流模块、实践教学模块等五个模块进行理论与实践教学。