献礼“70周年”|校手工协会集结巧手教师团妙手绣国旗

发布者:基金会发布时间:2019-09-27浏览次数:24

高扬主旋律、凝聚奋进力量。今年是新中国成立70周年,我校紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以爱国主义教育为抓手,组织开展“巧手绣红旗,祝福献祖国”活动

926日,我校手工协会举办了“巧手绣红旗,祝福献祖国”活动。这一次活动集结了我校20名女教师,她们用一双巧手绣出了五星红旗和中国地图的“绕线画”,以特别的方式向新中国成立70周年献礼。

据介绍,绕线画是在木板上钉钉子,做出大概的轮廓,再用线在钉子之间缠绕,是现在比较“网红”的一种手工形式,有特点也好上手。现场的女老师们迫不及待地拿着铁锤将钉子一枚一枚地钉入红色的木板,勾勒出五星红旗和中国地图的轮廓。再用一团团金线缠绕在钉子之间,将空白区域填满。

生环学院的王佩儿老师在制作中国地图模板时深有感慨,“看着中国地图一点点出现,我仿佛游历了祖国的大好河山,心中满满的自豪感和幸福感”。完成第一颗五角星缠绕的是继续教育学院的龚春燕老师,“看着简单,其实还是有难度的”,全程她都屏着气生怕一点出错。看着自己完成的作品,龚老师满脸自豪,“红色配金色特别的中国,鲜艳且大气!”

谈及参与这一次活动的感受,在场的老师们纷纷表示这次“巧手绣国旗”活动让国庆节更加有参与感。本次活动作为我校工会喜迎国庆系列活动中的一项,旨在激励广大教职工不忘初心、牢记使命,抒发我校教职工爱党、爱国、爱校的真情实感。