唱响伟大祖国好:我校“星空”合唱团在中国长三角城市合唱节邀请赛中斩获银奖

发布者:基金会发布时间:2019-09-16浏览次数:45

近日,我校星空合唱团受邀参加了由中国合唱协会主办的“中国长三角城市合唱节暨第十七届南湖合唱节”。本次合唱邀请赛汇集来自长三角三省一市的10支优秀合唱团与6支南湖本地合唱团,齐聚嘉兴大剧院,共同唱响主题——“红船颂·南湖情,唱响伟大祖国好”。星空合唱团,凭借《听妈妈讲那过去的故事》以及《我爱你中国》两首作品,最终斩获“银奖”。

本次邀请赛共有50名同学参加,每一位成员为比赛付出了许多努力和汗水。合唱团的队员们比正常的放假时间推迟一周,比正常的开学时间提早一周在学校进行刻苦训练。

据悉,星空合唱团成员由来自全校各个院系的非音乐专业的学生组成。多年来,合唱团已成长为一个深受学生欢迎和喜爱的艺术团体,合唱团多次在浙江省大学生艺术展演荣获一等奖、二等奖等荣誉。一路走来,星空合唱团且歌且行,用真诚的歌声传递友谊,用执着的态度追梦音乐,深入开展校园美育项目,吸引了一批对合唱艺术有着浓厚兴趣的零基础同学参加。经过刻苦训练,这些同学也带着优秀的作品参加了演出,收获了汗水浇灌的累累硕果。