传承、融合、超越 ─── 2019年新教师研习营顺利开班

发布者:基金会发布时间:2019-09-09浏览次数:33

96日上午,2019年新教师研习营开班仪式在行政楼举行,相关职能部门负责人和2018-2019学年新入职的92名教师参加了开班仪式,仪式由副校长林志华主持。

校党委书记蒋建军作了题为《不忘初心 牢记使命 教书育人 立德树人》的报告,系统介绍了校情校史和万里独特的体制机制,阐释了“以生为本、以师立校、面向社会、国际接轨” 的办学理念。要求广大新教师要提高政治站位,深刻领会和准确把握习近平总书记提出的“四有”好老师标准,切实承担起法律赋予的中国特色社会主义大学教师的崇高责任和使命,坚定理想信念,加强师德修养,身正为范、言传身教。希望广大新教师要加快熟悉校情校史,认真学习学校规章制度,明确自身的权利和义务,尽快融入角色,做好自我管理,为学校的事业发展带来正能量、激发正能量、整合正能量。

浙江省万里集团党委书记、董事长应雄从万里教育事业源于改革创新、发展壮大得益于改革创新、未来发展必须坚持改革创新三方面,系统阐述了万里教育走改革创新之路,办人民满意教育的发展历程,从空间、时间、路径三个维度描绘了学校建设特色鲜明高水平应用型大学的发展蓝图。激励广大新教师要坚持立德树人、提高师德修养,坚持教学为本、扩大知识贮备,坚持学术至上、锤炼科研能力,坚持脚踏实地、努力攻坚克难,坚持改革创新,奋发有为,在推动学校事业发展的实践中增长才干,建功立业。

新教师研习营是学校加强教师队伍建设的重要环节,是实现高质量内涵式发展的基本保障。研习营分集中学习和分组学习两个阶段进行,集中学习为期三天,主要包括校情校史、师德、学校规章制度、学校治理体系等方面的学习教育。分组学习按照专任教师、行政教辅、辅导员三个小组进行专项业务培训,形式内容丰富,贯穿整个学期。