我校迎来首批东软数字工场特色班学生

发布者:基金会发布时间:2019-08-24浏览次数:17

823日上午,我校回龙校区绿草如茵、湖水清澈,落地我校的宁波东软数字工场迎来106名特殊的学生。他们来自湖南科技职业学院,是宁波东软数字工场的首批学员。早上9:00左右,学生乘坐两辆大巴到达回龙校区图书馆报到,用过早餐后,分成四组办理入住、开通校园一卡通等报到手续。

作为即将步入社会的新生军,这批湖南科技职业学院的同学即将开启为期4个多月的基于企业真实环境的软件项目开发实训,他们将接受由东软软件开发工程师主导的,针对移动应用开发、JavaWebWeb前端方向的项目实训。

数字工场软件人才培养模式需要搭建企业真实工作场景,我校在浙江省万里教育集团的全力支持下,在校园建设管理部等单位的日夜奋战下,不到2个月的时间顺利完成了教学环境的设计与改造,万里速度为东软数字工场顺利开班打下了扎实的基础。

我校与东软教育科技集团基于共同的价值追求和育人理念,20189月开始,双方多次洽谈合作共建宁波东软数字工场,为东软相关产业在宁波落地做好先导示范,推动宁波软件产业战略布局、人才供给保障和产学研一体化服务,助力宁波打造特色型中国软件名城。