我校在第十六届“挑战杯”竞赛省决赛中八个项目获奖

发布者:基金会发布时间:2019-06-11浏览次数:45

526日下午,浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江理工大学落下帷幕(简称“竞赛”),我校申报作品喜获省级二等奖1项、三等奖7项。今年我校获奖成绩和获奖率较往年有大幅提高。

本次竞赛自启动以来,共有71所省内高校,1203件作品参加大赛。决赛中,共有来自43所本专科院校的268支参赛团队进行角逐,参赛作品包括机械与控制、生命科学、能源化工、信息技术、数理、经济、管理、社会、哲学、教育、法律等11个类别。

我校自201810月启动竞赛以来,积极邀请专家教授对参赛队伍进行指导培训。各团队参赛队员以极大的热情投入到竞赛中来,不但在省级决赛中8个项目获奖,更重要的是充分展现了我校参赛选手不畏强手、勇于创新的精神。其中,我校朱晓林等同学参与的《乡村振兴中农村居家养老的短板与精准施策调查》(指导老师章静波、李巧玲)喜获二等奖,章辰飞等同学参与的《基于人工授粉定向选育观赏型杜鹃花新品种及高效栽培技术研究》(指导老师吴月燕);金雯婧等同学参与的《走,回家创业去!——乡村振兴背景下大学生返乡创业意愿及影响因素调查研究》(指导老师李光勤);浦馨文等同学参与的《民宿进化论:动态能力视角下民宿生态化商业模式演化机制研究----基于宁波地区的民宿调查与案例研究》(指导老师王扬眉、王海波);张盼盼等同学参与的《沉默是金?——“沙盘游戏”干预幼儿选择性缄默应用研究》(指导老师周娟、蒯烨);蒋盛锵等同学参与的《乡村振兴战略下宁波农村宅基地立法研究》(指导老师孙祥生);钱露等同学参与的《共享单车困境破解之道——基于物联网的共享单车逆向物流体系研究》(指导老师郑静);张莹等同学参与的《新时代农业上市公司可持续发展能力研究—基于财务视角》(指导老师王勇、袁葵芳)等7个项目喜获三等奖。

学校将进一步做好创新创业类学科竞赛的组织与管理工作,完善学科竞赛项目运作的机制体制,争取取得新突破,全力打造赛事品牌,扩大赛事受益面和影响力,展示我校创新创业教育成果。