我校这些举措,让人才引进工作呈现蓬勃生机

发布者:基金会发布时间:2019-05-31浏览次数:27

国以才立,政以才治,业以才兴

我校始终坚持人才资源是第一资源的战略思想。2019年,我校围绕学校改革、发展、建设目标,创新思路,积极行动,高质量开展人才引进工作,取得了可喜成绩,为人才强校战略提供了新的动力。

我校充分重视人才的服务与培育工作,先后完善并出台人才引进实施办法、“钱湖”人才工程实施办法、校领导联系人才制度以及人才条件保障等制度文件,明确人才引进待遇条件,指导高层次人才的分类引进,加大人才服务力度,提升人才引进的竞争力和吸引力。学校人才生态环境不断优化,对人才吸引力的磁场效用不断凸现,成功吸引中国工程院院士包振民加盟万里,担任我校宁波海洋生物种业研究院首席专家。

同时,我校加大人才引进宣传力度,完善人才招聘网络平台,结合宁波市相关人才政策制定了2019年浙江万里学院高层次人才招聘公告,在学校官网官微和全国多家人才招聘网络平台进行宣传,共收到简历近200份。

学校重视人才引进工作,对人才的渴求十分迫切。学校组织人事部、各二级学院到全国各地进行人才招聘,参加哈尔滨工业大学、东北大学、电子科技大学、武汉大学、南京大学、山东大学、湖南大学等地举办的博士专场招聘会,收到简历800多份,短短三个月时间,面试51名,达成协议19名,引进省部级人才1名,海外留学博士等高端人才9名。目前,还有多名高层次人才和项目正与学校积极洽谈。

在未来办学中,我校将按照现有办学定位与发展战略,持续发挥机制优势与人才特长,在产科教融合与应用型大学建设方面大胆前行,鹏程万里。