我校与宁海县正式签约共建海洋生物种业研究院

发布者:基金会发布时间:2019-05-24浏览次数:16

515日下午,“浙江万里学院宁海海洋生物种业研究院”正式签约仪式在宁海县举行。浙江万里教育集团副总裁林良富、浙江万里学院副校长林志华、宁海县副县长沈纾丹及宁海县和浙江万里学院相关部门等领导共同出席见证。

林志华代表我校与宁海县沈纾丹副县长签署共建协议,协议明确了宁海县政府在土地支持,财政补助以及人才引进等方面的具体内容。通过共建产业研究院的方式,按照产业共性技术研究、科技成果转化、人才培养等,进一步深化我校与宁海县政府的合作,揭开我校在推进政产学研合作和科技成果转移转化方面崭新的一页。

研究院将围绕乡村振兴渔业兴旺,以宁海现代渔业高质量发展的重大技术问题和重点技术需求为导向开展研究和成果转化工作,争取建设成为区域特色鲜明的现代海洋水产种业创新示范基地,助推宁海县乡村振兴渔业兴旺。通过发展海洋生物种业,增强对宁海海洋经济发展和现代渔业建设的引领能力,推进宁海渔业产业转型升级,为深入践行乡村振兴战略做出贡献。