纪念五四运动100周年 我校举行红色经典短剧展演

发布者:基金会发布时间:2019-04-30浏览次数:24

红色青春显芳华,不忘初心共奋进。428日下午,我校红色经典短剧展演活动在学术报告厅举行。活动是为纪念五四运动100周年,继承和弘扬“五四”精神,引领青年茁壮成长,

校党委副书记王伟忠、校秘书长王福银、各二级学院党委领导、相关职能部门负责人以及500名团员青年共同观看了本次展演。

来自商学院和生物与环境学院的40名团员青年以一曲热情昂扬的《光荣啊!中国共青团》为我们拉开了展演活动的序幕。随后进行了2018年度“五四红旗团委”、优秀学生会等各类先进表彰。

王伟忠代表学校为青年朋友们送上了节日祝福,嘱咐广大青年要牢记习近平总书记“牢记五四历史,加强五四研究,传承五四精神”的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义建设者和接班人。

来自设计艺术与建筑学院、中德传播与设计学院、文化与传播学院、物流与电子商务学院、外语学院、基础学院的同学们分别为我们带来了红剧展演,重现了中国人民英勇抗争的热血豪情和中华民族历经沧桑的坚韧品格。

最后,法学院、大数据与软件工程学院、信息与智能工程学院联合演唱的《我和我的祖国》为本次展演活动画上了圆满的句号。

青春与时代相辉映,青年与祖国共奋进。属于青春的历史令人萦怀,充满朝气的精神催人奋进。万里青年学生将在党的领导下,在五四精神的感召下,以朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当、积极热血的青春风采,谱写中国青年的精彩华章。