万里青年热议习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的讲话精神

发布者:基金会发布时间:2019-04-30浏览次数:13

中共中央政治局419日下午就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习总书记的讲话精神在万里青年学子中引起热议,浙江万里学院的青年学生们也在第一时间认真学习了习近平总书记重要讲话精神。

中国特色社会主义理论体系研究会会长、“甬立潮头”学习小组成员陈浩哲说:今年是纪念五四运动一百周年,五四精神在这一百年的传承中更有了时代的意义,我们可能不会再现危难中救国的革命岁月,但如何去爱我们的祖国、爱我们的同胞更是我们应该深深思考并为之努力的目标与动力,在新一轮的浙江发展与实现中华民族伟大复兴中国梦的路上,我们不能忘记爱国、进步、民主、科学的五四精神,我们这些青年学生正是处于学习真本领的青春年华,让我们扎根养育中华儿女的这片沃土,奉献青春正能量!

外语学院团委(学生)副书记卢丹灵说:通过认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,我充分认识到五四运动的历史意义和新时代发扬五四精神的时代价值。我们新时代的青年,代表着祖国的希望,是社会的建设者,因此我们要把“五四”运动精神牢记在心中,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在奉献社会中书写青年奋斗的壮丽篇章。

同时,作为一名团干部,我要正确把握思想引领重要工作,注重引导身边广大团员青年把民族精神和时代精神结合起来,把个人价值追求融入到党和人民的事业之中,志存高远,脚踏实地,为祖国高质量发展发挥青春才干,以梦为马,不负韶华,以五四精神为指引去拼搏奋进,为五四运动100周年献礼。

汉语言文学16级本科生肖泽鑫说:不忘初心,有志者奋斗无悔;砥砺前行,新青年圆梦未来。百年前,五四风雷震彻华夏大地,青春星火激荡炎黄之心。百年来,先辈们的热血青春力量薪火相传,爱国、进步、民主、科学的五四精神历久弥新。雄关漫道真如铁,我们在历史中不断汲取前行力量,如今终于站在了时代发展的新起点。作为怀揣马克思主义信仰的中国新青年,我们要做到慎思明辨,笃行致远,将五四精神同民族精神和时代精神统一起来,多学习,多实践,脚踏实地,扎实课业基础,积累实践经验。铭记历史,心怀理想信念,用实际行动参与到实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗进程中,用我们的青春书写更精彩的中国故事,用我们的奋斗凝聚更强大的中国力量,圆梦中国,圆梦未来!

值此纪念五四运动100周年之际,浙江万里学院还将组织各种形式的学习活动,领会讲话精神,按照总书记的要求,引导青年学子牢记五四历史,加强五四研究 传承五四精神,青春心向党,建功新时代。