建设银行浙江万里学院“校园e银行”开业典礼成功举办

发布者:基金会发布时间:2018-11-27浏览次数:18

1122日下午,中国建设银行浙江万里学院“校园e银行”开业典礼在我校举行。

校长应敏、建设宁波分行副行长韩国辉为校园e银行揭牌,校党委副书记王伟忠、副校长陈建革、计划财务部部长张剑青同建行宁波分行相关领导共同出席典礼。开业典礼由校学生工作部部长林德操主持。

典礼开始前,双方领导与9名“校园e银行”学生团队成员进行了交流座谈会。为进一步加深了解,9名学生成员各自做了介绍。应敏与韩国辉分别对同学们进行了现场指导与交流,并提出了殷切希望。

期间,韩国辉为首批校园e银行9名同学颁发了聘书,应敏为指导老师邱飞颁发了聘书。

随后,韩国辉对浙江万里学院校园e银行的开业表示祝贺,他指出创建 “校园e银行”是为了将传统银行服务模式、最新金融科技成果、高校校园特色三者有机结合,把金融产品创新、金融服务创新带到师生身边,同时为青年学子搭建一个实践平台,使其在实践中成长,在成长中收获。他希望校园e银行能够为广大师生提供更全面、更高效的金融服务。

应敏对长久以来建行宁波分行对我校各项事业的发展所提供的支持表示了感谢,对中国建设银行宁波分行在我校设立“金蜜蜂”校园e银行表示赞赏和肯定,并从“创新是源动力,诚信是生命线,服务是竞争力,文化是软实力”等维度介绍了我校培养学生创新实践能力的价值追求,并对“校园e银行”学生团队的9名成员寄予厚望,希望他们能够担起荣耀与责任,珍惜机会与挑战,在学以致用中增长才干、丰富阅历。

目前校园e银行聘有学生行长1名、副行长2名、部长6名,这9名同学来自我校商学院、物流与电子商务学院、法学院、电子与计算机学院、中德学院相关专业。

校园e银行是中国建设银行将传统银行服务模式和高校服务特色有机结合的新型渠道形态,旨在通过打造建行在校园内的客户体验平台、产品展示平台、互动交流平台、学习实践平台,真正为校园师生提供服务便利,同时为在校学生提供自我展示、能力锻炼的机会,构建金融人才孵化体系。此次建设银行宁波分行和浙江万里学院共建校园e银行校内金融实践基地的合作,不仅深化了互联网+”的理念,还是双方进一步拓展合作空间、扩大合作领域、丰富合作内涵的积极探索,是一次产教融合、校企合作的全新升级,是学校与中国建设银行宁波分行深度融合的又一标志性成果,更是推进科技创新、服务地方经济社会发展的重要举措。浙江万里学院将以共建校园e银行为契机,进一步加强与建行宁波分行在金融理论与实践研究、高水平人才联合培养等领域的合作,在优势互补中共同推进双方综合改革和创新发展。