我校与香港金融管理学院合作签约

发布者:基金会发布时间:2018-11-20浏览次数:24

1115日,我校与香港金融管理学院合作签约仪式顺利举行。

鄞州区副区长卜明长、区委统战部副部长、工商联主席徐自立、香港金融管理学院董事长王中英、浙江万里学院校长应敏、副校长林志华等相关学院部门负责人出席了仪式。

卜明长为两校的合作送上祝福,希望双方敞开胸襟,能尽快把共识转化为行动,争取早出成果,实现共赢发展,同时对鄞州区的技术培训、成果转化、公共资源服务等方面给予更多的支持,能把更多的项目成果落地在鄞州区,有更多的人才、项目助力鄞州区的建设和发展。

王中英简要介绍了香港金融管理学院的办学历程和主要优势。该学院建立于1999年,是国家外国专家局指定的境外招才引智基地,经国家教育部批准与上海财经大学、华中师范大学在香港合办研究生教学点。

应敏对鄞州区和香港金融管理学院表达了感谢并简要介绍了浙江万里学院建校以来的主要工作和取得的成就,就应用型高校的发展思路和我校在国际化教育的具体实践做了介绍,表达了对双方联手合作的支持和期望,并表示此次合作一定能够推进两校事业的共同发展。

随后,应敏与王中英共同签署战略合作协议,并于与会人员合影留念。

此次合作,本着“优势互补、资源共享、共同发展”的原则,我校与香港金融管理学院经过磋商,将在教师交流、社会高端培训等方面开展合作。

会后,双方就具体合作项目进行了洽谈。