党校第34期学生党员培训班和第39期入党积极分子培训班开班

发布者:基金会发布时间:2018-11-06浏览次数:23

近日,浙江万里学院党校新的一期培训班开班仪式在素质拓展中心举行,校党委书记蒋建军、各分党委(党总支)党建联络员及钱湖校区第34期学生党员班和第39期入党积极分子班学员共1043人参加了开班仪式。会议由生物与环境学院党委书记吴月燕主持。

开班仪式在嘹亮的国歌声中开始。入党积极分子培训班学员代表翟家豪、学生党员班学员代表刘常乾分别上台发言,表示非常珍惜这次难得的学习机会,今后会不断加强党的理论知识的学习,进一步提升思想觉悟,加强自身修养,积极起好先锋模范作用,在学校创建文明校园、创建最具幸福感校园中争做表率,争当先锋。随后,吴月燕强调了党校的学风和纪律要求。

简短而隆重的开班仪式后,蒋建军以《新时代 新气象 新作为——学习党的十九大精神》为题为学员作培训第一讲,蒋建军结合国际国内形势,结合我党的初心与使命,围绕新时代的主题,为学员们深刻阐释了中国特色社会主义进入新时代的历史依据和重大意义,新时代中国共产党的历史使命、指导思想和战略安排,以及新时代中国特色社会主义发展的九个方面工作部署。

蒋建军对全体党校学员提出了殷切希望,希望他们深入思考新时代中国共产党的历史使命、进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、建成社会主义现代化强国的三个“一百年”目标立志成才,多作贡献。

据悉,本期学生党员培训班培训历时一个半月,采取经典文献自学、集中专题辅导、影视教育、“我为党旗添光彩”考察实践活动等形式开展培训教育。本期入党积极分子培训班分两个校区开展培训,采用集中专题辅导与个人自学相结合、理论学习与实践教育活动相结合、文献研读与影视教育相结合、线上学习与线下学习相结合的方式开展培训教育。