朱鑫杰副厅长一行考察我校创新创业教育

发布者:基金会发布时间:2017-09-19浏览次数:18

712日,浙江省教育厅副厅长朱鑫杰、浙江省教育厅学生处处长丁松泉、副处长张彩凤一行前来我校视察创新创业教育工作。校长应敏、副校长马建荣、党委副书记王伟忠、秘书长王福银等及二级学院相关负责人等接待了来宾。

座谈会上,应敏代表学校对朱鑫杰副厅长一行的到来表示热烈欢迎,同时介绍了学校应用型大学建设与应用型人才培养的基本情况,适应社会需求开展创新创业教育的举措。马建荣汇报了学校在创新创业教育方面的成果与特色。期间,朱鑫杰副厅长还与已经毕业的万里创业校友王明与童明魁就学校的创业教育和创业人才培养方面进行了交流。

朱鑫杰发表讲话,他对学校在应用型大学建设、应用型人才培养以及创新创业教育工作所取得的成绩予以了肯定,同时指出万里学院在应用型人才培养和创业创新教育工作中的一系列成果与特色,为高校在创新创业人才的培养提供了实践探索,具有样本意义,相信万里学院在创业创新教育及人才培养上能走得更远更好。

座谈会后,朱鑫杰一行前往学校大学生创业园、宁波青柠檬众创空间以及由我校毕业学子刘诗诗创办的浙江甬润科技有限公司进行了实地考察,考察期间朱鑫杰与正在暑期参加创业实训的同学们进行了亲切交流,朱鑫杰表示,同学们能在炎炎夏日坚持学习坚持创业,这种闯劲与拼搏的精神很有意义,希望同学们能早日创出成果,实现梦想。