郁伟年副主席率市政协课题组来校考察

发布者:基金会发布时间:2017-09-12浏览次数:10

77日下午,宁波市政协党组副书记、副主席、市文联主席郁伟年率市政协赵惠峰主任、何琪得副主任、教育局高教处董刚处长、宁波诺丁汉大学国际金融中心华秀萍副主任、长城战略咨询研究所陈飞燕经理等一行九人来校考察调研。校长应敏、副校长马建荣、党委副书记王伟忠、秘书长王福银及校办、教务、科研、学务等部门负责人接待了调研组并就有关问题进行了深入的探讨。

郁伟年副主席一行专程来到我校,就应用型大学建设、服务“中国制造2025试点”以及两者关系开展调研,通过问卷调查、师生访谈、部门汇报、领导座谈等方式,全面了解了我校应用型大学建设情况。在座谈环节,应敏校长就我校创建特色鲜明应用型大学目标,校政企协同、产科教融合、国际化合作、创新创业教育“四轮驱动”应用型人才培养战略,以及学校发展态势、办学成效等作了介绍;副校长马建荣、党委副书记王伟忠着重就应用型人才培养、师资队伍建设、学生成长成才路径等作了介绍。

调研组一行与学校就“中国制造2025试点”与宁波应用型大学建设,产业结构调整与人才培养的关系,政校企深度互融,政策支持与主动作为等进行了深入探讨与交流。

郁伟年对万里的发展寄予厚望,他指出,万里因改革创新闯出了一条高等教育发展的新路子,要不断完善体制机制,继续深化改革创新发展;要适应地方经济社会发展需求,把握发展大势,前瞻性地研究“一带一路”国家战略、湾区经济、电商经济、“中国制造2025产业布局等;作为高校,要注重文化积淀与创新创业的结合,从而成为社会发展的思想库和技术革新的高地,承载起引领和拉动经济社会发展的责任,希望万里学院在应用型大学建设中大有作为。

应敏表示,将沿着既定的应用型大学创建目标,自强不息恒志笃行,志存高远知行合一,不断拓宽办学路径,不断探索模式创新,在宁波的高教发展格局中乃至全国的高校序列中拥有重要的一席之地。