我校新增知识产权、创业管理两个本科专业

发布者:徐柏年发布时间:2022-03-09浏览次数:10

日前,教育部公布了2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,新增1961个专业点,撤销804个专业点,31种新专业列入《普通高等学校本科专业目录》,我校新增知识产权、创业管理两个本科专业。

法学院新增知识产权专业,以此缓解该专业人才紧缺的趋势,依托专业的师资队伍及人才培养方案,围绕国家产教融合战略,做好科教协同,服务宁波、浙江省乃至长三角地区的产业转型升级,为宁波创新发展提供高层次、高技能和复合型知识产权人才。

商学院新增的创业管理专业符合新兴交叉急需的专业发展原则,符合社会发展对未来复合型人才的需求趋势,并通过创业管理专业的人才培养模式创新与改革,探索出一条人才培养的新路。该专业主要研究如何开发、组织、运营一个企业,让其有能力承担可能面临的风险,并获取利润,注重培养具有创业意识、创业思维、创业精神、创业能力的高素质综合性复合型创新创业人才。

加上去年新增的艺术与科技专业,今年该三个专业将开始招生。我校一直致力于建设国内一流、国际知名的特色鲜明高水平应用型大学,在今后的发展中,我校将继续紧跟时代步伐,紧密结合国家及地方经济社会发展需要,不断对学科及专业结构进行优化完善,培养更多适应社会需求的高素质人才。