“一带一路”合作又开新局,我校携手宁波市开演文化发展有限公司筹建中保丝路学院

发布者:徐柏年发布时间:2021-12-24浏览次数:10

近期,在宁波市文旅局、宁波市教育局的大力支持下,我校外语学院和宁波市开演文化发展有限公司(国企)确立共建“中保丝路学院”行动计划。1210日上午,第一次中保丝路学院筹建工作专题部署会在我校召开。宁波开演文化发展有限公司总经理林木凡、总经理助理陈辉、创意和对外交流部经理周滢超、以及外语学院党政班子参加此次专题会,会议由外语学院院长莫莉莉主持

会上,与会人员就中保丝路学院项目的建设基础、合作平台的搭建、主要建设目标和建设内容进行了充分的探讨。

会议认为,筹建中保丝路学院是外语学院深入贯彻高质量推进国家“一带一路”建设的总体部署,进一步加强宁波市与丝路沿线国家经贸、教育和人文交流合作中的关键举措,是基于外语学院近年来在学科发展、专业建设、人才培养、对外交流合作等方面取得的突出成绩,发挥外语学院专业优势的重要体现,同时也是全面契合浙江万里学院新时期国际化教育发展,推进“大学梦”建设题中应有之义,具有十分重要的意义。

宁波市开演文化发展有限公司作为一家由宁波演艺集团、宁波开投集团、宁波文旅集团共同投资组建的国有文化企业,一直专注于发展、推广和提升宁波文化产业,是一家有温度、有态度、更有深度的企业。受宁波市文旅局和教育局的委托,宁波市开演文化发展有限公司在筹建“中保丝路学院”的前期工作中已经积累了一定经验,双方通过校政企合作模式,依托索非亚中国文化中心筹建中保丝路学院,以期为宁波文化、中国文化走出去拓展新天地,为宁波乃至浙江对外经贸合作贡献智慧和力量。