喜报|获奖数量全省本科高校第二!我校在省第二十届大学生多媒体作品设计竞赛中再创佳绩

发布者:徐柏年发布时间:2021-12-24浏览次数:10

近日,第二十届浙江省大学生多媒体作品设计竞赛圆满落幕,我校获一等奖2项、二等奖9项、三等奖7项佳绩,获奖数量在全省本科高校中并列第二位。其中由沈思帆、章圆圆、毛思颖、吴宇擘、余德准团队制作的《有志者》,虞宸霖、庞志成、朱瑜婷、王晨捷、金志颖团队制作的《鄞颂百年》分别获移动应用本科组一等奖。

今年3月赛事启动以来,文献与信息中心作为我校该赛事负责部门,统筹组织各团队积极进行赛前筹备工作,通过选手培训、校内评比再到全省初赛、决赛,共送出参赛作品31件。在9个月的时间里,指导老师耐心指导参赛队伍作品选题、作品制作、强化训练和答辩演练,学生的业务能力、创新能力和实践能力均得到了大幅度的提升。同时,本届竞赛还邀请了往届获奖学生参与,在赛事宣讲、作品制作、作品分析、答辩模拟等环节分享自己的参赛经验。

据悉,浙江省大学生多媒体作品设计竞赛是浙江省A类学科竞赛,由浙江省大学生科技竞赛委员会举办,旨在培养大学生计算机多媒体设计与制作水平和创新意识与能力,引导大学生有效应用多媒体技术服务社会。该竞赛迄今已举办二十届,近四年来,万里学子共获得一等奖13项、二等奖25项、三等奖40项。

我校一直高度重视学生学科竞赛,通过竞赛培养学生设计创新能力、实践动手能力和团队协作精神,秉承以学生为本的教学理念,搭建学科竞赛与人才培养的立交桥,鼓励学生把专业知识和实践有效结合,提升综合能力。在新的培养模式与教学改革的积极推动下,我校学生在国内各项大赛中纷纷崭露头角,不断取得优异成绩。