喜报|我校学生在宁波市庆祝中国共产党建党百年英语演讲比赛中获二等奖

发布者:徐柏年发布时间:2021-11-08浏览次数:10

1031日下午,由宁波市外事办、宁波市教育局、共青团宁波市委牵头主办的“百年正辉煌,青春心向党”——宁波市庆祝中国共产党建党百年英语演讲比赛在宁波大学举行,我校新闻学19级学生俞承昕以总分88.5分的成绩排名第四,荣获二等奖。中德设计与传播学院会展经济与管理专业的陈可、黄新宇,外语学院英语专业的周易数获得入围奖。

本次大赛以建党百年为主题,选手们从周恩来到张桂梅,从红船精神到工匠精神,或讲述一个党史故事,或介绍一个时代楷模,或分享一部红色影片。俞承昕以“海棠花,永不凋零”为题,生动讲述建党后周恩来的革命事业和其一生为中国作出的贡献。

在第一轮比赛中,18位选手聚焦“中国共产党百年华诞,向世界生动讲述中国故事、中国共产党故事、中国特色社会主义故事”进行了英语定题演讲,并由评委现场打分。俞承昕从第一轮英语定题演讲脱颖而出,进入第二轮英语即兴演讲环节。比赛最终根据第一轮和第二轮总分之和,决出一、二、三等奖。

此次比赛,基础学院大外部、外语学院、中德设计与传播学院教师指导学生写稿、录制视频。俞承昕表示,能够站上讲台讲述中国故事,是一件十分有意义的事情,同时有机会为学校赢得荣誉倍感荣幸。

我校始终把思想政治教育融入教育教学全过程,将学科资源、文化氛围转化为育人资源。英语教学强调在培养学生英语语言实际应用能力的同时,厚植家国情怀,激发使命担当。