浙江省教育工会高校教职工文化金品牌调研组到我校调研

发布者:徐柏年发布时间:2021-10-25浏览次数:10

1020日下午,以浙江金融职业学院党委委员、组织部部长、工会主席吴建斌为组长的浙江省教育工会高校教职工文化金品牌调研组一行四人,对我校 “万里教工‘四季歌’”项目进行调研,此项目申报“2021年度浙江省高校教职工文化金品牌”。党委书记蒋建军出席调研会,会议由工会主席陈建荣主持。

蒋建军首先向调研组莅临学校调研指导表示热烈欢迎,对省教育工会和兄弟高校一直以来的帮助和支持表示感谢。他向调研组简要介绍了学校发展情况,并从三个方面交流了学校在创新办学22年中校园文化建设的举措、效果和总体考虑。一是作为一所新体制高校,在体制机制创新的同时,特别注重文化的传承和校园文化的建设,并把打造最具幸福感校园确立为教职工文化建设的工作主线。二是遵循“以生为本、以师立校、面向市场、国际接轨”办学理念,组织开展高质量教职工文化活动,打造具有万里特色的教职工文化品牌,引导广大教职工更好地立德树人、教书育人。三是协同组织教工、学生校园文化活动,在不断创新学生“绿色万里”“科技万里”“国际万里”“人文万里”的同时,聚焦教师群体,突显教职工文化特色,积极推进教职工“健康万里”“建功万里”“活力万里”“幸福万里”的品牌打造,通过万里师生“四季歌”,不断推进校园文化建设。蒋建军希望调研组专家对学校教职工文化品牌打造和校园文化建设提出宝贵意见和建议,给予专业指导和帮助。

吴建斌代表专家组讲话。他指出,此次调研是按照省教育工会有关文件精神和统一安排实施的,调研组通过听取汇报,更具体的了解品牌创建的内涵,同时通过实地考察,更直观地体会项目,感受品牌影响力,对品牌创建有更全面、细致和深入的了解,在此基础上对学校文化品牌进行总体的评议。

校工会副主席杨忠辉从项目简介、项目背景和意义、方案设计和实施、工作成效和思考四个方面向调研组汇报了“万里教工‘四季歌’”项目的创建情况。

调研组对“万里教工‘四季歌’”丰富多彩的活动内容和所取得的显著成效给予了充分肯定,认为把学校的办学理念贯穿到校园文化建设之中,富有万里特色。

会后,调研组实地考察了生物与环境学院劳模创新工作室、学校师生一站式服务大厅。