“终结结核 共享健康” ─── 我校开展“世界防治结核病日” 宣传活动

发布者:基金会发布时间:2018-03-30浏览次数:22

近日,学校后勤、医疗保健中心、保卫部协同在钱湖校区和回龙校区餐厅门口开展了第23个“世界防治结核病日” 宣传活动。本次活动是为进一步提高我校师生对结核病危害的认识,积极预防结核病,营造健康生活的良好校园氛围,助力创建“幸福感校园”。

活动中,我校医疗保健中心全体医护人员和后勤、保卫工作人员以及多名学生志愿者积极参与其中,向同学们发放防治结核病的科普知识小册子,微笑邀请来往学生人群参与关于结核病的有奖答题。同学们仔细聆听医护人员讲解结核病防治的健康知识以及应对措施并积极提问,气氛温馨。

本次活动除了在户外开展之外,也在学校各寝室楼一楼的多媒体电视平台滚动播放相关宣传视频,并利用网络媒体进行了宣传,以生动形象的画面加深同学们对结核病的认识。