浙江省普通高校示范性创业学院评选 专家组来校考察创新创业教育工作

发布者:基金会发布时间:2018-03-27浏览次数:32

321日,浙江省普通高校示范性创业学院实地考察专家组来校考察学校创新创业学院建设情况以及创新创业教育工作成效、特色和经验。

专家组由中国计量大学党委副书记陶伟华、浙江大学创业指导与服务中心主任董世洪、温州大学创业学院副院长(主持工作)施永川组成。

上午900,汇报会在学校行政楼举行,校长应敏、副校长马建荣、党委副书记王伟忠、秘书长王福银,教务、学务、就创、创新创业学院等部门负责人、二级学院院长出席会议。应敏首先致辞欢迎专家组来我校指导创新创业教育工作。专家组组长陶伟华介绍了浙江省普通高校示范性创业学院评选工作相关情况。马建荣向专家做了“育创新性人才、建创业型大学”的汇报,主要围绕三个方面:一是新目标、新规划,介绍学校创新创业教育工作目标与成效;二是新思路、新举措,具体介绍学校创新创业人才培养工作主要做法,打造创新创业教育2.0版本;三是新时代、新奋斗,打造有高度、有特色的全国深化创新创业教育改革示范高校。

汇报会后专家组先后赴学校大学生创业园、商学院、国家级众创空间“万里笃创”、青柠檬众创空间以及创业毕业生刘诗诗公司(浙江甬润科技有限公司)进行了实地考察。

下午专家们分别召开了教师、学生座谈会,电话核查了创业数据,随机抽查了创业毕业生。教师代表、学生代表和创业毕业生代表分别向专家介绍了学校创新创业教育工作情况和切身体会。

在反馈会上,陶伟华对我校创新创业教育工作给予了高度肯定与认可,认为浙江万里学院创新创业教育工作起步早、定位准、领导重视、目标明确、措施有力,给予了“成效显著、特色鲜明”的高度评价。同时,他希望学校以更高的创新创业教育工作目标在高质量精品创新创业教育课程、实业创业实践等方面取得更好的成效。

应敏对专家组表示感谢,提出创新是学校发展使命,并表态:进一步梳理,以评促建,以更高的目标做好创新创业教育相关工作;相关部门、学院主动有为,努力提升创新创业教育2.0版本;通过平台对社会、产业开放,融合集聚外部资源,有效支撑和提升人才培养特别是创新创业教育工作。