宁波市农办副主任舒翔一行来我校洽谈合作

发布者:罗科峰发布时间:2016-04-23浏览次数:80

2016415日,宁波市人民政府农村工作办公室副主任舒翔一行四人来我校调研,指导农村指导员工作并就推进校地合作进行了会谈。学校党委书记蒋建军、组织统战部负责人接待来访。

舒翔介绍了宁波市农村工作指导办公室的工作开展情况,对我校农村工作指导员表示了感谢,并就下一步推进校地合作,发挥高校的智库作用提出了自己的想法。象山县高塘岛乡党委书记王本久详细介绍了高塘岛乡的基本情况,感谢了我校汪财生老师作为农指员和特派员为高塘岛乡的农业推广、水产品养殖等起到的积极推进作用。

蒋建军感谢舒翔对我校农村指导员工作的肯定,指出农村工作指导员制度是全面建设小康社会,推进新农村建设的重要举措。今后,我校还会一如既往,实实在在的做好学校能做的事情,加强和地方农村的交流沟通,建立有效的合作机制,着力解决好新农村建设过程中的实际问题,服务新农村建设,激发农村发展活力。教师农指员应做好“三农”建设的智库引领作用,抓科技服务;学生要通过“三下乡”等暑期实践活动,积极投身新农村建设,让教师做有意义的事,让学生做有意思的事,从而有效推进农村的经济发展和文化建设。

农村工作指导员制度是省委市委做出的一项重要决策,是加强农村基层组织建设的重要抓手,是推进全民小康新农村建设的有效手段,是党和政府关注农村、关心农民、支持农业,促进工作中心向农村下移的重要工作。我校高度重视农村工作指导员驻村工作,已连续十余年按照市委市政府的要求派出多名教师担当此任。我校派出的农村工作指导员都能深入基层了解村情民意,围绕农村实际问题开展工作,发挥优势办实事,努力沟通学校与地方的联系,积极为当地发展献计出力,受到普遍欢迎。