发布者:徐柏年发布时间:2022-03-03浏览次数:10

228日下午,我校举行海通食品(宁海)教育发展基金捐赠暨校企共建工程技术中心揭牌仪式。海通食品(宁海)有限公司董事长罗镇江、总经理王央苗等公司代表,我校党委书记、教育基金会理事长蒋建军,副校长杨震峰及相关部门负责人出席。

仪式上,海通食品(宁海)有限公司向我校捐赠60万元教育基金,用于工程技术中心建设和学术研究人员培养。蒋建军代表学校接受捐赠,并向罗镇江颁发捐赠证书。王央苗、杨震峰共同为校企共建的“鲜果罐装与茶饮工程技术中心”揭牌。

杨震峰代表学校介绍了“鲜果罐装与茶饮工程技术中心”的研发方向,该中心今后的研发方向主要聚焦在NFC果汁以及果汁残渣的综合利用,水果罐头高品质杀菌,罐装水果色香味稳定化,色香味多元复配的水果罐头等新产品和新技术上。

罗镇江对校企共建工程技术中心前景充满信心和期待,他表示创新是企业的内在驱动力,校企合作应充分利用高校的科技研发力量,把握企业对市场一线的需求,落实产品研发,提高产品在市场的核心竞争力,实现合作共赢。

蒋建军代表学校向海通食品(宁海)有限公司表达了感谢,表示双方在寻求最优合作的机制基础上,把人才链、创新链和产业链结合起来,为县域的经济发展作出更大贡献,同时也希望通过校企合作,浙江万里学院在人才培养、学科建设、科学研究、工程技术的应用型研究等方面有更大发展。