裘康校友向母校捐赠设立法学院“杰迈”教育发展基金

发布者:徐柏年发布时间:2024-05-30浏览次数:10

523日上午,法学院“杰迈”教育发展基金签约启动仪式在7310会议室举行。宁波杰迈安全防护用品有限公司法定代表人裘康、法律顾问唐家燕、校地合作处处长、校友服务中心主任、教育基金会秘书长万松钱、法学院党委书记、执行院长余妙宏、法学院党委副书记陈泼、法学院院长助理刘明奎、校教育基金会董丹慧、法学院学工办主任张叶、法学院专任教师苗勇和相关学生代表参加。活动由法学院党委副书记陈泼主持。

余妙宏对裘康一行表示欢迎,对其对学院教育事业发展的支持表示感谢。他从办学规模、师资力量、科研成果、人才培养思路等方面介绍法学院的发展现状,强调法学院未来将致力于宁波知识产权学院建设、服务地方法治建设、涉外法治人才培养等。他表示,学院将最大限度地发挥好基金作用,以实现更好的人才培养和人才输出,推动学院发展再上新台阶。

裘康回忆了他的大学生活和工作经历,表达了对学院教育事业的拳拳之心和学弟学妹们的殷切希望。他期待“杰迈”教育发展基金在学院的育人理念下能更好地助力学院人才培养,服务学院建设,服务学校发展。

期间,万松钱、裘康分别代表浙江万里学院、宁波杰迈安全防护用品有限公司签署捐赠协议,接受捐赠支票,颁发捐赠证书。

随后,余妙宏代表浙江万里学院法学院为裘康颁发“创业导师”聘书。

段泽楠(法学213)作为浙江省第十一届大学生法律职业能力竞赛(征文竞赛)获奖学生代表发言。学弟学妹为裘康、唐家燕赠送“浙江万里学院法学院建院20周年纪念”徽章。

万松钱在总结讲话中代表学校教育基金会对宁波杰迈安全防护用品有限公司对学校教育事业的关心和支持表示感谢,也希望以此次“杰迈”教育发展基金成立为契机,广大校友能常怀母校恩、不忘故乡情,加强联系、充分交流、通力协作、相互成就,共商共享共发展。最后,他代表学校承诺,将监督法学院须认真履行各项规定,充分发挥基金的作用,推动形成更紧密的协同育人共同体,助力学院发展越来越好。

饮其水者,思其源。此次活动的成功举办,是法学院接受校友捐赠金额最大的一次,将积极促进学院和校友的共同发展,该基金设立的目的是鼓励在校学子自立自强、踔厉奋发,投身新时代广阔天地,用行动诠释青年使命担当,助力学校向特色鲜明的一流应用型大学建设昂首迈进。