“安全、集约、高效”—— 2017年学生搬迁暨假期留校学生入住工作圆满完成

发布者:基金会发布时间:2017-09-12浏览次数:10

71日下午两点左右,随着最后一辆搬迁车上的行李搬迁完毕,2017年我校2016级4700余名学生的搬迁工作圆满结束。至7月4日,2600余名暑期留校学生按照学校集中住宿安排顺利办完手续入住新寝室。

今年的学生搬迁工作和假期学生留校入住工作同步进行,整个工作涉及面广、时间短、数量大、任务重。搬迁方案确定为一次性搬迁,将2016级学生的个人物品,一次性直接搬迁至西区的指定宿舍内。今年暑期学生因教学实习、实践等活动要求留校住宿的需求较大,为历年来最多,学校领导根据学生需求和学生社区实际情况,提出工作要求,学生社区党工委具体落实,在16级学生未搬迁前调整安排好足够的宿舍,供假期留校学生集中住宿。

为确保学生搬迁和假期留校学生入住工作安全、集约、高效进行,学校高度重视,多次召开专题会议,建立了由学校分管领导牵头负责,学生事务与发展中心统筹协调,校、院和后勤公司协同、相关单位相互配合的工作机制,在工作前期,做了充分的思想动员、宣传引导和安全教育,制定了详细的搬迁和入住方案,明确各部门职责和任务,提前做好搬迁和留校入住前的各项准备工作。

工作期间,相关单位、部门工作人员及时到岗到位,加强协同,做好服务,及时处理在学生搬迁中出现的问题。除了校院、后勤协同行动外,由学生干部和学生党员组成的志愿者队伍也参与到了搬迁工作当中。志愿者们活跃在各个寝室楼,通过提供切实有效的志愿服务,营造了学生社区关爱互助的良好氛围。社区志愿者的良好奉献精神很好地体现了“让优秀成为一种习惯”的文明寝室建设的价值引导,同时也是学校以生为本育人理念的现实体现。